CASE ご利用事例
株式会社メッセ・デュッセルドルフ・ジャパン主催 概要発表会・懇親会「DüsselCLUB:ProWein / ProWine Tokyo 2025」
催事名 | DüsselCLUB:ProWein / ProWine Tokyo 2025 |
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主催者 | 株式会社メッセ・デュッセルドルフ・ジャパン |
会場 | Room A+B、Meeting Room 会場詳細 |
ご利用人数 | 約50名 |
催事の概要
株式会社メッセ・デュッセルドルフ・ジャパンが主催する「DüsselCLUB:ProWein / ProWine Tokyo 2025」が日比谷スカイカンファレンスで開催されました。
本イベントは、来日したメッセ・デュッセルドルフ常務取締役のMr. Michael Degen(ミヒャエル・デーゲン)氏によって、2025年3月にドイツ・デュッセルドルフで開催されるProWein 2025、さらに2025年4月に東京で開催されるProWine Tokyo 2025の概要をワイン業界の皆さまへ発表・ご案内する場となりました。また概要発表会後は、懇親会が開催されました。
日比谷スカイカンファレンスは、ミシュランガイド、ゴエミヨ等レストランガイドへ掲載歴多数の大人気ビストロ「LE PORTIER」のお食事が楽しめる唯一のセミナー会場です。ワインを愛する参加者の皆さまに、ワインと一流の料理のペアリングをお楽しみいただける会場として、今回お選びいただきました。よりご満足いただける会になるよう、6種類のVDPワインのご用意、ワインが引き立つメニュー構成、オペレーション、外国人参加者のための和英メニュー表示などを準備いたしました。「参加者の皆さまにどのような体験をしていただきたいのか」をヒアリングし、主催者の思いを随所に反映させた、日比谷スカイカンファレンスだからこそできるイベント開催をサポートさせていただきます。
【LE PORTIER 特別メニュー】
・グジェール(グリュイエールチーズのシュー)
・ドライレーズン/ドライマンゴー
・チーズ2種(コンテ、マンステール)
・スペイン産生ハム/イタリア産モルタデッラ/スペイン産白カビサラミ
・フォカッチャ
・グリッシーニ
・レバームース
・バーニャカウダ(野菜ステック、冷製バーニャカウダソース)
・芋豚のミニバーガー(芋豚のパティと焼き野菜のソースのミニバーガー)
・コックオーヴァン(鶏の赤ワイン煮込み)
・エポワスチーズのドフィノワ(エポワスチーズとジャガイモのグラタン)
・トリップのトマト煮込み(牛ハチノスのトマト煮込み)
・シュークルート(自家製ソーシスとベーコン、発酵キャベツの煮込み)
・アッシェパルマンティエ(芋豚の煮込みとジャガイモの重ね焼き)
・フルーツ2種(パイナップル/ブドウ)
・デザート2種(ティラミス/ショートケーキ)
会場レイアウト
Room Aは概要発表会の会場として、Room Bは懇親会の会場として、Meeting Roomはケータリング準備室としてご利用いただきました。全面ガラス張りの窓から望める東京タワー・虎ノ門の夜景が、交流の1つのきっかけとなるよう、お食事を窓側にセッティングいたしました。
会場と料金について